News Update :

Pasang Widget Related Post Dengan Icon

Assalamualaikum selamat siang sahabat semua. Sebelumnya saya ucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. Pada kesempatan yang sangat berharga ini saya akan memenuhi permintaan sahabat saya Hori yang meminta bagaimana cara pasang widget related post seperti milik saya. Sebenarnya widget ini sudah sangat lama ada kok dan saya kira kalian semua juga sudah pada tahu. Oh iya sebelumnya baca juga Cara membuat Artikel Terkait Dengan Gambar/Thumbnails atau Membuat Artikel Terkait Dengan Fungsi Scroll jika kalian kurang suka dengan widget ini.

Oke langsung saja kita mulai deh....
1. Seperti biasa, kalian harus login dulu ke akun blogger
2. Kemudian masuk ke rancangan lalu Edit HTML
3. Jangan lupa Expand Template Widget
4. Biasakan back up temnplate dulu ya
5. Kemudian pasang kode berikut di bawah tag </head>

<style type='text/css'> #related-posts { float : left; width : 100%; margin-top:20px; margin-left : 5px; margin-bottom:20px; font : 11px Verdana; margin-bottom:10px; } #related-posts .widget { list-style-type : none; margin : 5px 0 5px 0; padding : 0; } #related-posts .widget h2, #related-posts h2 { font-size : 20px; font-weight : normal; margin : 5px 7px 0; padding : 0 0 5px; } #related-posts a { text-decoration : none; } #related-posts a:hover { text-decoration : none; } #related-posts ul { border : medium none; margin : 10px; padding : 0; } #related-posts ul li { display : block; background : url(&quot;http://lh3.ggpht.com/_cNpXRtRph18/S76dASm3WGI/AAAAAAAAEJg/AVmw4HhRdsk/rss.png&quot;) no-repeat 0 0; margin : 0; padding-top : 0; padding-right : 0; padding-bottom : 1px; padding-left : 21px; margin-bottom : 5px; line-height : 2em; border-bottom:1px dotted #cccccc; } </style> <script src='http://belajarblogging.googlecode.com/files/relpost.js' type='text/javascript'/>

6. Jika sudah, cari <data:post.body/> lalu pasang kode berikut di bawahnya

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div id="related-posts">
<font face='Arial' size='3'><b>Related Posts : </b></font><font color='#FFFFFF'><b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop> </font>
<script type='text/javascript'> removeRelatedDuplicates(); printRelatedLabels();
</script>
</div></b:if>

7. Dan yang terakhir tentu saja save template dan lihat hasilnya

Semoga bermanfaat
Alhamdulillah...

comment 388 Komentar on "Pasang Widget Related Post Dengan Icon"

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 388   Newer›   Newest»
  • Alhamdulillah berhasil sahabat...Terima kasih.
    Sambil mengucap : Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H Mohon Maaf Lahir dan Batin...semoga Amalan kita selama bulan Ramadhan ini diterima Allah Ta'ala aamiin

  • wslm..
    minal aidin wal faidzin juga sob..
    mohon maaf lahir dan batin ...

    btw ini related post dgn icon bisa di kasih scrollbar juga ya sob ???..

  • @ Webmdmk: iya sama" kawan

    @ Shinobi Blog: bisa aja sob, tergantung kreativitas kita

  • Kelihatannya bagus mas...saya sudah memakai yang pakai scroll

  • siip mas bro . . suwun ^^


    minal aidzin wal faidzin yow mas?

  • @ Hori: Oke bro podo" minal aidin walfaidzin pisan yo

    @ castors: Thank you

  • Wah bagu juga nih bang namun kurang oraktis menurut ane....!!

  • sangat membantu sekali artikelnya mas,.. terima kasih.. follow balik ya mas,..

  • ok juga nie...
    langsung ajj k TKP....
    izin copas script'y juga

  • mantap nih kang infonya,,
    aku akan coba langsung pasang nihhhh....

  • wah bagus banget isi blog ini

  • oke juga nie info nya sangat bagus makasih yach........

  • makasih info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,

  • info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,,,,

  • makasih atas info nya sangat bagus ,,,,,,,,
    dan salam kenal aja ,,,,,,

  • gann ada cara yang lebihh mudah lagii gakk???

  • mantap juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,,,,

  • wah mantap juga nie gan sangat menarik nie,,,,,,,

  • bole juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie ,,,,,,,

  • thanks gan.....good job!!!!!
    egivirus91.blogspot.com

  • oke juga nie info nya sangat bagus dan sangat nebarik nie makasih yah kawan,,,

  • bisa boss, tp kok pas di homepage posting yg muncul cuma judul saja. kalau di posting sebuah artikel masih ada tulisan Read more ato Baca selengkapnya
    apa karena saya memakai fungsi Read more manual ya,

  • Terima kasih atas info nya gan....

  • info nya sangat bagus nie dan sangat menarik nie,,,,,

  • makasih mas infonya sangat menarik..
    di tunggu info tentang widget" selanjutnya...!!

  • Kalo misalnya error bisa balik lagi gak ? caranya ? takut gagal nih..

  • apa ada cara yang lebih mudah lagi untuk pasangnya..

    terimakasih dari bracket TV LCD

  • Mas,, numpang tanya,, cara modifikasi komentr sprti ini gmna ya mas,, mklmu msh newbie,, http://remajateknologi.blogspot.com

  • mantap juga nieinfoi nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

  • salam kenal mas..untuk nenjalin tali persahabatan follow juga ya blog ane... terima kasih..

  • thanks banget nih untuk infonya

  • mantap kang langsung meluncur, makasih...

  • Manfaat tutorialnya Om..
    Makasih

  • makasih tutorialnya sob....!!

  • terimakasih sobat tutorial cara membuat related articles ini ya

  • Siiippp...
    Sngat membantu sekali....!!!!

  • hmm
    mantaab amakasih yaa sudah berbagi ilmu :)

  • mkch gan infonya bermanfaat sekali,, jual furniture jepara harga murah kualitas mewah dengan desain minimlais dan ukir www.royalmebeljepara.com salam sukses gan

  • mkch gan infonya mebel furniture jepara www.jeparadisemebeland.com salam kenal

  • wew mantap keren.
    makasi artikel nya sob,
    salam sukses

  • mas bro... saya sudah coba tapi ga bisa, minta infonya

    http://oimelanwar.blogspot.com

  • terimakasih atas semua informasinya snagat bermanfaat,,,
    salam kenal...

  • asyik mau di coba akh,,terima kasih buat informasinya gan,,,bisa nggak ya,,,saya suka galat nih,,itu kira2 kenapa ya?

  • Very nice to info,,,,,,,thank's ya,,,,,,mas

  • sharingnya bagus..sukses terus....
    http://sarahnetslawi.blogspot.com/
    http://umidansarah.blogspot.com/

  • kayannya harus pake dah soalnya temen temen sesama bloger udah pada pake semua . .
    makasih yah . .

  • Terima kasih telah berbagi Informasi yang bermanfaat.
    Sukses selalu.

  • tRIK Blognya mantap Gan...

  • mantap bro tipsnya, kebetulan saya juga baru nyari nih widget.
    tapi sudah terlanjur pasang Linkwithin :)

  • Wah.. terima kasih banyak infonya gan.
    berguna banget nih.

  • makasih banyak nih gan atas tipsnya...
    semoga bermanfaat juga bwt yang lainnya

  • Mantappp banget kang...!!!
    tak coba dulu yaKK?? hehehehe

  • informasinya menarik gan,,, thanks sudah berbagi.

    Kata Motivasi, Kata Gombal, Kata Motivasi Kehidupan, Nexian Android

    ditunggu kunjungan baliknya gan....

  • makasih tipsnya mas.saya izin nyimpan.

  • sip gan . terima kasih buat infonya. ada yang pakai thumbnail gambar nggak

  • Keren nih, ijin coba gan :)

  • tips yang cukup menarik,sayangnya blog ane artikelnya belum banyak nich.jadi related postnya blm bisa maksimal

  • waah ini nih widget yang dicari2 biat nambah keren blog kita...terimakasih sob

  • kalo buat di plajari bagus kali ya ....


    saya coba dulu ya gan ... ???

  • snagat membantu sekali artikelnya mas termakasih.. smoga sukses slalu..

  • mampir yah gan ke blog ane

    http://dzakeystyle.blogspot.com

    insyaallah bermanfaat

  • gampang-gampang susah ni gan .....

  • tips bagus kang ini yg membuat SE makin senang ama blog kita...pengunjung makin berlama2...suwun gan

    mukena

  • Nice Info Gan + Blogwalking sene hehehe
    izin Copas berserta sumber nya :)

  • sebelum mencobanya saya ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada penulis, semoga makin sukses selalu. Amin...

  • Trims bro, saya coba di blog saya .. langsung berhasil

  • berhasil gan.... thanks ya gan.. :D

  • makasih gan atas informasinya
    di tunggu postingan terbarunya !

  • terimakasih info nya bermanfaat bagi saya

  • thanks untuk infonya

    salam kenal
    ditunggu kunjungan baliknya ya..!!
    .n_n.

  • wah inovasi baru nih, boleh dicoba juga aha nanti..

  • makasih y atas informasinya, semoga bermanfaat

  • makasih y atas informasinya, semoga bermanfaat

  • buat postingan, tar aja ah, belum da ide, thanks infonya,,

  • makasih y atas informasinya, semoga bermanfaat

  • artikelnya keren banget y, saya suka sekali

  • buat postingan, tar aja ah, belum da ide, thanks infonya,,

  • makasih y atas informasinya, semoga bermanfaat

  • buat postingan, tar aja ah, belum da ide, thanks infonya,,

  • makasih y atas informasinya, semoga bermanfaat

  • artikelnya keren banget y, saya suka sekali

  • buat postingan, tar aja ah, belum da ide, thanks infonya,,

  • makasih y atas informasinya, semoga bermanfaat

  • artikelnya keren banget y, saya suka sekali

  • buat postingan, tar aja ah, belum da ide, thanks infonya,,

  • artikelnya keren banget y, saya suka sekali

  • buat postingan, tar aja ah, belum da ide, thanks infonya,,

  • artikelnya keren banget y, saya suka sekali

  • buat postingan, tar aja ah, belum da ide, thanks infonya,,

  • makasih y atas informasinya, semoga bermanfaat

  • buat postingan, tar aja ah, belum da ide, thanks infonya,,

  • makasih y atas informasinya, semoga bermanfaat

  • kira-kira iconnya bisa diganti ga ya

  • ijin coba gan di blog ane,
    thanks gan

  • Kalau Artikel terkait dengan icon disamping judul itu pake js yah gan, berat gak ??

    trims

  • gannn !!

    kalo di template di blog ane kok gak bisa gannn..?
    cek:
    http://thedragao.blogspot.com

    mohon segera penjelasannya ..

  • Informasi menarik :-)

    Thanks sudah berbagi.

    Salam,

  • sungguh sangat bermanfaat terutama bagi saya seorang newbe

  • related post ini nantinya muncul dibawah postingan kah?
    salam

  • coba akhh , bolehh juga nchh nambah ilmu yang berharga :) siptt ..

  • Nice share dan ikut menyimak

    jangan pelit berkunjung dan berkomentar di blog newbie saya ya gan :D karena setitik komentar anda dapat memajukan blog newbie saya

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H Mohon Maaf Lahir dan Batin.....
    sip banget tutornya..

  • mantep banget artikelnya sob....
    thx uda berbagi ilmu..

  • «Oldest ‹Older   1 – 200 of 388   Newer› Newest»

    Leave Your Comment

     
    site kreator
    © Copyright Indriawan dot Com | Informasi Dan Berita Online 2013 | Design by Fery Eka Indriawan | Powered by Blogger