News Update :

Ketika Tidak Ada Ide Untuk Posting Blog


Selamat petang menjelang malam sobat blogger semua, kali ini saya hadir dengan postingan terbaru. Bukan tentang tutorial blog, download software, ataupun share template gratis. Tapi kali ini saya akan membahas tentang Ketika Tidak Ada Ide Untuk Posting Blog. Mungkin dari judulnya aja udah terlihat aneh, tapi ya inilah postingan saya kali ini sesuai judul dan yang saya rasakan saat ini. Menjadi seorang blogger memang sangat menyenangkan, selain kita bisa menuangkan tulisan kita, kita juga bisa saling kenal antara blogger satu dan yang lain meskipun cuma di dunia maya.

Menurut saya menjadi seorang blogger adalah sebuah tuntutan, karena kita di tuntut untuk selalu menyajikan postingan terbaru pada blog kita agar blog kita selalu ramai pengunjung. Tapi apa yang terjadi ketika kita tidak ada ide untuk memposting sesuatu pada blog kita? Ya, jawabannya sudah pasti blog kita akan sepi dan semakin sepi visitor dan mungkin bisa saja mereka meninggalkan blog kita dan mencari blog yang lebih update. Belakangan persaingan antar blogger di Indonesia memang semakin ketat. Semakin kita jarang update blog kita, maka semakin jarang oula visitor mau mengunjungi blog kita seperti yang terjadi pada Blog ini. Dan apa yang konsekuensi jika semua itu terjadi? Jawabannya tidak lain tidak bukan, alexa kita akan semakin menurun dan menurun bahkan pagerank kita juga akan hilang.

Nah maksud dari postingan ini, apakah yang kalian lakukan ketika tidak ada ide untuk posting blog? Apakah copas dari blog lain? Ataukah berdiam diri sambil menunggu ide datang dari langit? Atau membiarkan blog kalian terbengkalai? Mari kita diskusikan dengan berkomentar yang sehat.

Alhamdulillah...

comment 1123 Komentar on "Ketika Tidak Ada Ide Untuk Posting Blog"

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 1123   Newer›   Newest»
  • pe blogging maneh tp bahan artikel nipis mas, soro"..wis kuwi koneksi pisan masalah'e, aduh blog'ku yow remok ki

    wkwkwkwkwkwkwkwk . . . :D

  • artikel yang sangat bagus untuk di baca..
    terimakasih atas infonya..

  • hemmph..kalo saya si sering berdiam diri gan,,terus mulai cari ke si mbah topik terhangat udah gitu,,,kalo dapet ide ya siap nulis kalo masi gak konek ya udah lah mening tidur,,hehehe

  • bolak balik buat nyari ide, kadang dari hal sepele mun udah muncul, hehehe
    good artikel, salam kenal yaa :)

  • wah ide kadang kita melihat sesuatu yg lucu ya bisa di bikin ide

  • kalo aku banyakin aja blogwalking, nanti ketemu sendiri ide nya :D

  • ya memang suka pemikiran kita ini mumet banayk masalah

  • makasi bnyak gan info nya di tunggu update berikutnya
    izin nitip link yaa!!!!!

  • Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
    Silahkan mampir2 juga ke Web saya: Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar.

    Salam,

  • info yang bagus gan
    di tunggu update selanjunya

  • info yang bagus gan.
    maju terus sukses selalu
    tinggalin jejak link di postingan aku juga ya...

  • hahah setuju juga seorang blogger juga seorang tuntutan

  • Sama seperti yang aku alami sekarang gan...

  • kalau saya ketika gak ada ide untuk postingan yaaa nyari aja lagi referensinys dari mbah google

  • wah posting nya sangat bagus sekali..
    memang ketika kita tidak ada ide otak kita mumet dan gak ada jalan lagi..

  • Ikut menyimak artikelnya Gun :-)
    Silahkan mampir2 juga ke Web saya.

    Salam Outbound !

  • azip gan menarik sekali gan postinganya ijin mampir sekaligus liat postinganya, jangan lupa mampir juga ya gan..terimakasih

  • oke juga... postingnya, meskipun cuman posting biasa tapi mengandung banyak makna di dalamnya, bagi tipsnya donx... hehehe.... thanks,

  • mantap thanks bro infonya... mampir jg ke blogku ya yg page rank 24 wkwkwkw.... bangga

  • malem bang?
    bang pengen tanya dong, gimana sih cara buat News Update (kaya blog abang).
    tolong pencerahannya yah ^_^

  • hemmh,,kalo saya pribadi,,kalo gak ada ide,,saya coba cari di google apa si berita menarik sekarng2,,kalo masi gak bisa juga mening makan dan tidur,,hehehe,,istirahatin fikiran,,

  • Sama mas, kegiatan ngeblog bagi saya menyenangkan. Tapi cari ide itulah yang menyulitkan saya. Kalau nggak ada ide biasanya saya melakukan kegiatan blogwalking seperti ini

  • salam kenal gan,gan boleh minta tips biar bisa berada di halaman pertama??

  • salam kenal gan mau share info nih bagi yang mau hosting gratis dari indonesia disk space 2 GB Bandwidth 100 GB langsung ke TKP Gan _http://wdesain.web.id/2011/12/28/hosting-gratis-selamanya-di-idhostinger/

  • Untuk blog bisnis, biasanya saya memasukkan artikel berita, press release perusahaan, atau bahan seminar atau buletin kantor yang tidak lupa menuliskan sumbernya. Untuk blog pribadi, kebetulan saya suka jepret dengan camera saya. Meski hasilnya biasa-biasa saja, saat sedang blank idea, saya akan memilih satu foto yang kira-kira paling oke. Upload deh ke blog. Kadang tanpa kata-kata atau dengan kata-kata sekedarnya. Masa iya sih kita upload foto wanita cantik tidak disukai visitor kita? Hehe. Nice post :)

  • bener banget tuh gan, blog ane, gara2 gag ane update 2 bulan pagerank alexa ane langsung kosong. Maklum blogger baru

  • kalau blogger pemula seperti saya sih, mau update atau tidak update visitornya tetap aja sedikit,hehe..

    pada berkunjung dong ke blog dofollow saya,hehe..

  • thanks gan untuk infonya dan banyak yang harus di pahami lagi ya,,,
    postingan yang bagus dan memotif baget nie

  • masa udah di tahun 2012 ini belum ada ide,kunjungi balik ya gan

  • semangat gan sekarang udah masuk ke era baru,pastinya ada ide baru

  • bagus artikelnya gan..
    izin membacanya artikel lainnya :D

    kalau boleh mampir juga yha..
    _http://www.etwoonews.com/2012/01/csf-flirt-google-rim-build-data-center.html

  • situasi seperti itu memang sering terjadi gan

  • saya rasa denganblogwalking aja sobat hehe dari pada nggak ada kerjaan kan :D

  • Nice Share gan..
    artikelnya bermanfaat banget!!
    emang bener banget kadang-kadang suka sulit menemukan ide untuk posting!!

    makasih ya..
    sukses selalu!!

  • terima kasih nice share semoga tambah bagus lagi infonya dan lengkap langsung saja ke tkp gan.

  • sama tuh .. saya juga pernah merasakannya .. junjungan balik yah .. http://kartubandung.blogspot.com/..

  • iya gan gmn yah lw gak ad ide??
    bagus artikelnya..
    salam kenal yah terimakasih...

  • thanks bnaget gan atas infonya, :D

  • kalo saya abis ide , biasa saya ga akan nulis dulu .
    kayanya bakal ngelakuin blog walking kaya sekarang ini .

  • ya klo ga bisa nulis....jgn dipaksa...ntar juga keluar idenya klo presh

  • yaa kalau gak ada ide,,buntu dwehh pikirankuu.

  • ngopi dulu ajj di depan kompi sambil nunggu ide yang bakal lewat..
    :D

  • Sebenarnya byk kok ide yg bisa kita ambil buat postingan, dari pengalaman atau sekitar kita. Itu semua bisa kita jadikan ide.

  • yaa,, klo aku sendiri sihh nunggu ada ilham..
    soalnya klo postingan pake hati biasanya ada kepuasan bgimanaaaa gitu..

  • nice post, ditunggu postingan berikutnya nih :D

  • ide memang selalu muncul disaat susah, wkwkwk

  • berpikir sejenak, tenang dan berkonsentrasi... semoga dapat idenya, whehehe

  • apa yang saya lkaukan saat gak ada ide?
    yaa berhenti sejenak,,

    salam kenal yah gan..

  • wah keren gan postinganya sangat bermanfaat dan sangat insfiratif untuk para bloger yang sedang kepusingan untuk posting.......thans ya gan atas infonya

  • sip mas..
    thanks bwt share nya ..
    soalnya saya palin susah untuk ngumpulin ide..
    hhi

  • yang saya lakukan klo ga ada ide di blog yaaa,,,
    nyari sesuatu yang baru di dunia nyata..
    biasanya habis refresh otak pasti akan balik lagi idenya

  • sip mas..
    thanks gan infonya n salam kenal ..
    salam sukses..

  • sip postnya ..
    salam kenal ..
    salam sukses..

  • terimakasih buat informasinya!!!ketika tidak ada ide untuk posting blog,itu sangat membantu buat kami yang terhenti untuk berpikir...

  • bener banget sob..
    kadang-kadang susah juga cari ide :)

  • berpikir untuk...mencari ide-ide cemerlangnya...jadi kita shering bersama2..

  • ide cemerlang selalu datang dengan tiba-tiba ,
    tanpa di duga duga.!

  • Nice post...
    Lam knal..!!

  • cari potensi diri sendiri kemudian dishare...

  • iya nii kdang aku juga suka ngbleng gag ada ide yaa jadi kalo udah gitu magh gag bisa ng posting deh

  • kalo aku si kalo gag ada ide ya sudah gag ngposting wwkkwkwkk

  • bukti blogger sejati...
    gak punya ide buat posting aja bisa jadi posting...
    mantap sekali bang...

  • yo ayo para blogger..semangat
    sukses ya..amin...

  • sukses semua nya ya,,, amainn
    salam kenal,
    di tunggu yang selanjutnya

  • iyah nieh,
    klo otak lagi buntet,uh susah mikir...
    salam kenal mas-mas dan mbak-mbak blogger sekalian........
    baru bikin blog.......

  • informasi yang sangat menarik,,
    salam kenal z ka..

  • Iya..kadang kadang Ide menghilang..haa

  • tambah sukses deh buat kamu gan...

  • kalo kehabisan ide ,,hmm,,cari referensinya di mbah google

  • boleh juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,,,

  • pasti pusing tuh mikirnya ...ha ha ha!

  • mungkin suasana baru yang bisa menciptakan ide.

  • Terimakasih atas infonya untuk berbagi.


    Sukses selalu
    Abed Saragih Blog

  • Enaknya posting itu tengah malam mas , saat sepi ide tu muncul..hehehe
    kalau saya sih gituuu

  • terkadang memang iya sulit menemukan hal pemikiran blog yang saya ingin buat yang bagus dengan harapan saja,saya juga pernah tidak ada ide terus saya pergi kesuatu tempat yang banyak penglihatan... dari situ saya semangat!!!salam kenal terimakasih buat infonya.

  • bertindak sesuatu lebih baik dengan keada'an sehat,thanks to info!!!

  • di tambah aja RAM ny sekalian bang :D

  • surfing bebas ntar cling ada deh ide baru yang menarik kluar

  • jalan-jalan refresh otaknya bang, biar ga di depan PC trus

  • menurut saya mendingan pergi ke gunung kalau mau cari inspirasi,salam kenal...

  • Ide untuk menulis tu kadang2 juga hilang...
    tp sebenarnya kita bisa menjadikan ide tu dari hal2 yang ada di sekeliling kita

  • info nya sangat bagus dan sangat menrik nie gan,,,,

  • bingung juga gan tuk mendapatkan ide perlu suasana yang memungkinkan??

  • iia gan bner klu kita tidak mempunyai ide untuk posting, otomatis kita tidak akan posting,. blog kita terbang melayang deh,. ketiup angin tanpa arah tujuan,.

  • cocok untuk pemula seperti saya.
    sukses gan.

  • mantap bang...
    gak ada ide aja bisa jadi posting...

  • Very interesting your posting, thanks for putting up.

  • kayanya bakal copas , tapi ga kan full copas deh kayanya .

  • hmm
    apa yaa ??
    mungkin nyari referensi dulu

  • mungkin kalo saya akan bloggwalking dulu ajah

  • kalo saya mungkin akan saya copas dari beberapa blog dan saya buat unik di blog saya :D

  • reflesing dulu gan kalo lagi ga ada ide

  • segerin badan dulugan, jangan lupa mandi. kali aja pas di kamar mandi dapet ide

  • yah cari tempat-tempat yang memungkan untuk mencari ide.

  • wah bagus juga nih mas gan artikelnya, bisa untuk motifasi untuk posting, tapi ana keseringan kalau gak ada ide untuk posting paling ana hanya copas.........gimana tuh?

  • owhhh,,,
    jadi begitu ya,,,,
    terimakasih atas semua informasinya,,,,

  • Mungkin bisa dengan membaca2 artikel atau majalah yang berhubungan dengan blog kita, biasanya ide muncul dengan sendirinya cuma perlu dirangsang aja supaya keluar semuanya ide atau bahan dikepala kita....

    Salam Kenal Gan

  • munculnya ide dari hati yang tenang tidak ada pikiran yang gak'' seperti mikirin utang hehee,..
    pasti IDE tidak ada muncul.
    jadi klu kita ingin mencari ide dengan pikiran tena,.
    terimakasih .

  • banyak masalah yang mengganggu pikiran pasti gak bakalan bisa buat posthing, maka janganlah banyak pikiran tetap pokus pasti bisa,,.

  • artikelnya bagus bisa memotipasi seseorang makasih banyak gan........?

  • artikelnya bagus gan sangat bermanfaat

  • jangan terlalu banyak pikiran kalaw mau buat posting,,

  • kalo saya sih sedoot roko dulu sambilngopi baruu idenya muncull....

  • Moga2 saya tak pernah kehabisan ide untuk memposting artikel
    trims atas ulasannya

  • Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  • Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

  • Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

  • aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

  • Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

  • Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

  • Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  • cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

  • Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  • Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

  • Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

  • Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

  • Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

  • cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

  • Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

  • Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

  • setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

  • Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

  • boleh di coba tipsnya dan artikelnya

  • terimakasih buat infonya!!!salam kenal...

  • Gk ada ide aja bisa nulis.. :D

  • wah hebat banget....
    semangat selalu....

  • Kalau saya jika tidak mempunyai ide, saya suka blogwalking, nah disana terkadang kita akan dapat topik pembahasan. semangat!!!

  • ^atas ane: iya ane setuju ama agan.. :)

  • kapan dan dimana pun ane selalu dapat ide, tapi ane selalu lupa bawa catetan...

  • saya justru punya saran,,, saran saya kalau seandainya kita gak punya ide mendingan kita jalan-jalan menemukan inspirasi.

  • cukup pusing juga sih kalaw dipipkirin bikin postingan,. itu juga kalaw di ambil pusing..

  • ketika ga ada ide untuk posting ???
    nyari gorengan dulu dah sambil bikin kopi item !!!!

  • salam kenal... posting yang sangat senasib sama saya,ketika tidakada ide???kebetulan banget saya lagi mumet,terimakasih atas informasinya!!!

  • wahaha.. ada juga tidak ada ide menulis.. tapi kreatif, mantap sob

  • Hello, I really enjoy reading your posts, thank you for the great post!

  • Maka dari itu, pastikan setiap kita kemanapun selalu membawa catatan kecil. masalahnya inspirasi itu datangnya bisa dimana saja dan kapan saja, jadi sedia catatan kecil untuk mencatat garis besar ide yang kita temukan secara mendadak, daripada lupa?.

  • terimakasih Mas...Postingannya, membantu sekali

  • kalau saya sih bakal ngeposting tentang cerita kehidupan saya kang :D

  • mending posting referensi saja, misal 10 website favorit, 7 makanan khas indonesia dsb. tapi tentu harus disesuaikan dg tema blog kita.

  • kalo menurut ane Copas aja informasi terbaru yang unik n menarik, misal tentang teknologi dll. tapi jangan lupa cantumin sumber artikel itu dari mana.

  • saya sangat senang melihat gambar nya hehehhe

  • Pergi ke forum, disana banyak hal menarik yang dibahas dan mungkin saja menemukan bahan segar untuk di posting ke dalam blog

  • bener banget tuch terkadang disaat kita tidak ada ide untuk diposting hal apa yach yang seharusnya kita lakukan.....

  • Izin baca-baca artikel disini.

  • mampir nih gan, bagus juga tulisannya. semoga sukses selalu

  • blog yg keren gan ...
    salam kenal ... :)

  • ide itu selalu ada, dan itu pasti...

  • makasih banyak atas semua info nya gan,,,,

  • buat postingan, tar aja ah, belum da ide, thanks infonya,,

  • COPAS INFORMASINYA GA PA2 MUNGKIN YA???
    ASAL JANGAN COPAST KATA2 APALAGI KESELURUHANNYA...

  • Ane yakin, orang kreatif tdak prnah khbisa ide, sekalipun ktika ia sakit...

  • «Oldest ‹Older   1 – 200 of 1123   Newer› Newest»

    Leave Your Comment

     
    site kreator
    © Copyright Indriawan dot Com | Informasi Dan Berita Online 2013 | Design by Fery Eka Indriawan | Powered by Blogger