News Update :

Resiko Menjadi Blog DoFollow

dofollow
Siapa yang tidak ingin blog mereka di banjiri banyak komentar? Dengan adanya komentar di blog, sedikit banyak membantu untuk meningkatkan ranking blog kita. Dan sebagai pemilik blog, kita juga tidak merasa sia-sia dengan berkorban waktu, biaya, dan tenaga kita untuk menulis artikel di blog kita. Dengan berkomentar, blog yang di beri komentar maupun yang memberi komentar akan mendapatkan backlink secara gratis apalagi di blog yang berstatus DoFollow. Banyak juga para blogger mengubah settingan blog mereka yang dari NoFollow menjadi DoFollow agar mendapatkan banyak komentar. Namun banyak juga yang membiarkan settingan blog mereka apa adanya yaitu NoFollow.

Sudah tidak dapat di pungkiri lagi bahwa blog yang mempunyai status DoFollow akan di serbu banyak komentar khususnya mereka yang hanya memburu backlink semata. Dan blog DoFollow pun menjadi sasaran empuk para spammer untuk berkomentar di blog tersebut. Jadi Resiko Menjadi Blog DoFollow akan banyak di banjiri komentar, namun perlu di garis bawahi bahwa komentar tersebut berindikasi spam dan bukan komentar membangun. Tentunya kita sebagai addmin blog mengharapkan mendapatkan sebuah komentar yang membangun untuk perkembangan blog kita sendiri dan bukan hanya sekedar komentar spam. Contoh komentar spam biasanya adalah (nice info gan, mantab gan, pertamax gan, makasih infonya gan, dan masih banyak gan-gan yang lain) emang kita juragan sembako apa?

Tentunya paling tidak kita akan merasa jengkel jika hanya terdapat banyak komentar yang seperti itu. Saya pribadi lebih menghargai 1 komentar yang membangun daripada 10 komentar seperti yang saya sebutkan di atas. Jadi kesimpulannya terserah kalian para blogger sejati bagaimana mengambil sikap untuk kemajuan blog kalian masing-masing. Pilih NoFollow atau DoFollow itu terserah kalian dan hak kalian.

Semoga bermanfaat.
Alhamdulillah...

comment 236 Komentar on "Resiko Menjadi Blog DoFollow"

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 236   Newer›   Newest»
  • >>nice info gan, mantab gan, pertamax gan, makasih infonya gan<<< alibi lamaaa bgt,,klo menurutsayasebernay mreka ga baca apa yg kita postingin,tp pengen nampang....

  • tentunya kita pilih yang resikonya lebih sedikit,, saling membantu juga itu kan bukan hal yang buruk,,,, toh juga saling menguntungkan kan?

  • sudah cukup sering artikel yang saya baca tentang keluhan menjadi blog dofollow,, yang terpenting menurut saya postingan kita bisa bermanfaat untuk orang lain dan diri sendiri,,, mu dofollow atau nofollow bila tidak ada pembaca dan berkomentar juga kan percuma,,,,

  • betul gan, ane lebih cinta blog nofollow

  • insyallah ngko tak post mas bro ^^

  • baik dofollow maupun nofollow, keduanya saling membutuhkan dan ada keterkaitan satu sama lain.. keduanya juga memiliki kelamahan dan kelebihannya masing-masing

  • nice infe,, jadi begitu yah resiko blog dofollow itu

  • bog dofollow maupun blog nofollow memiliki kelebihan dan kekurangan'y masing2....
    makasih atas informasinya

  • wah bner juga nih.....
    saya jadi mengerti nih.... hehehe mksih buat info nya sangat BERGUNA bagi saya...
    salam knal

  • tapi kan kita harus bijaksana menilai semua itu,,,

    UNTUK para backlink mania kasih KOmmentar yg membangun,,,,,

  • oh itu ya resiko nya...
    saya juga blog dofooloow....... tapi gpp lah di ksiih spammer juga,,
    hahaha saya ikhlas

  • saya kurang stuju nih dgn apa yg di posting
    maaf!

  • itulah pentungnya moderenisasi komentar, jadi ga sembarang orang bisa nyepam.. hihi
    makasih bnyak infonya yaa, baik dofollow maupun nofollow keduanya sama-sama saling membutuhkan

  • Info yg mengingatkan, kebetulan blogku jg dofollow, dan sengaja aku ciptakan dofollow selamanya, dengan catatan semua komentar di moderasi. tunggu aja postingnya mas Hori Revens utk menanggapi posting ini kawan, salam sukses.

  • Saya jadi lebih tahu ilmunya di sini.
    Saya sudah menggunakan do follow...Itu kembali juga niat awal kita untuk ngeblog seperti apa? Mau berbagi kah..?berburu page rank kah..?
    Kembali ke niat sahabat.
    Postingannya bermanfaat mas,Thanks

  • Dulu saya setting blog saya ke dofollow, tp sekarang balik lagi ke nofollow, cz sy lihat di kbanyakan blog dofollow komentarnya memang gak membangun.

  • ooowhhh..jadi spam itu yang seperti itu yach?
    *sedikit kena nih.

    tapi kenapa tidak boleh tulis nice info dkk itu?
    bagaimana dengan orang yang kadang susah memberi komentar dan emang bagus infonya..jadi kasih komentar seperti itu aja..
    uummzz..jadi yang salah orang yang kasih komentar yach?
    maaf nih jadi banyak tanya..
    maklum masih amatiran..^^

  • Audi Conseb yang sering ganggu om di FB XD

    zzz~ ane bingung sob... Dofollow~ Nofollow~ -__- #confuse

  • Anonymous

    nice info gan :D

  • gmana cara mengetahui blog dofollow

  • setuju bro, kadang-kadang saking banyaknya komentar gak jelas, malah bikin bias artikel yang kita ketikk.

  • Great article. There's a lot of good data here, though I did want to let you know something - I am running Redhat with the latest beta of Firefox, and the layout of your blog is kind of quirky for me. I can read the articles, but the navigation doesn't function so good.

  • ke dua2nya juga ada kelebihan dan kekurangannya masing2....

  • Cara setting dofoolonya bagaimana ya?Cara setting dofoolonya bagaimana ya?

  • kalo menurut saya semuanya tergantung dari niat awal si blogger. ada beberapa blogger yang sengaja setting dofollow biar banyak dikasih komen, ga peduli itu spam ato bukan. mengapa???biar trafficnya naik katanya. so, dalam hal ini bisa dibilang hubungan mutualisme, buat yang punya blog dapet traffic, buat yang komen dapat backlink.

  • dofollow atau nofollow sama sama saling membutuhkan.. yang penting sering sering posting blog kita dan berkunjung ke blog lainnya agar mereka juga mau berkunjung ke blog kita..

  • setelah berkali kali membaca postingan semacam ini saya akhirnya memutuskan utnuk menjadi dofollow karena pertalian antar blogger akan tercipta dengan dofollow ( kata master seelah, tapi saya setuju )

  • blog ku yang ol sekarang ada 20 orang.. biar jadi 21.. tolong agan mampir blog ku http://dibebaskan.blogspot.com ok makasih semua :D

  • Cara mengetahui suatu blog nofollow atau dofollow kan dgn menambah tool addson modzilla (aku belum coba). Buat nangkep Paus ya pake modal Cumi-lah, masa pake cacing?
    Tapi satu hal yg jarang dibahas, bagaimana mengubah agar suatu blog nofollow menjadi dofollow?
    Blog-ku di www.NonaNona.com baru 3 minggu tp udah 1500 visitor, cuma kok PageRank-nya gak naik2 ya?

  • Excellent read, I just passed this onto a colleague who was doing a little research on that. And he actually bought me lunch because I found it for him smile So let me rephrase that: Thanks for lunch!

  • lalu untuk mengatasi semua itu bagaimana cara'a?

  • mas kalo merubah setingan blog nofollow mnjadi dofollow gimana caranya??
    kalo bisa sekalian di buatin artikel'a.
    itu sangat bermanfaat buat saya.

  • oh itu ya resiko nya...
    saya juga blog dofooloow....... tapi gpp lah di ksiih spammer juga,,
    hahaha saya ikhlas

  • nofollow ataupun memiliki kelebihan dan kekurangan masing2

  • terus kalau ini blog dofolow atau nofolow ?

  • mas saya juga do follow lho... tapi harus 3 kali komen dulu.... ini buat ngantisipasi blogger yang nyari backlink doang terus kabur ga baca artikelnya

  • hemm bisa la di ambil hikmah nya ...
    klow gw paling males ama koment di chatbox (kiss)
    Salam kenal kak ADMIN

  • Saya rasa lebih baik DoFollow, soal komentar-komentar "menarik" spserti diatas anggaplah mereka sedang usaha, dan kitapun sedikit banyak membantu mereka. Toh tak ada ruginya juga bagi blog dofollow, karena bagaimanapun berarti blog kita dikunjungi orang. Dan itu mempertahankan ranking kan ?

  • Mantap ne artikel....Yuk tukar link yuk...

  • mantap juga nie info nya sangat bagus nie dan sangat menarik nie.........

  • wah saya ngk tahu gan klo komentar nice info gan, di anggap spam,, biasannya saya kalau sudah abiz baca postingan orang kalu bngung komenin apa, coz udah bgus sih, lansugn aja nice info gan, son,, tahnskk..hwhhehe

  • Took me time to read all the comments, but I really enjoyed the article. It proved to be Very helpful to me and I am sure to all the commenters here! It's always nice when you can not only be informed, but also entertained! I'm sure you had fun writing this article.

  • boleh juga nie sangat menarik nie gan,,,,,,,,,

  • komentar kann sam dengan kritikan,dan kritikan adalahh rizqi

  • ya gann namanya juga bikin kreasi mahh harus ada yang ngomenn gan,..

  • tapii sedihh lho kalo gakk ada yang ngomen,.

  • yua klo bnyak y6g komen jadi ke kitanya jga enak berarti blog kita mudah di pahami oleh orang bnyak

  • tapi dengan banyaknya komentar di blog..
    maka di mata alexa rank, blog tersebut akan mendapat rank yang cukup tinggi
    karena perhitungan alexa juga berdasarkan jumlah komentar pada blog..
    top lyrics | song lyrics |music lyrics

  • hemmm,,,iya si kebanyakan ngejar backlink doang,,tapi itu kan konsekuensi dofollow,,harus berkorban,,hehehe
    harus selalu ada sisi positif dan negatifnya,,,tinggal bagaimana mengantisipasi nya aja...makasih

  • Tak apa jika ada komentar yang aneh-aneh, itung-itung pahala..

  • Memang udah resiko tu gan, tinggal di sikapi aja supaya sama2 untung, Kalau settingan do follow merugikan tinggal dikembalikan ke settingan nofollow aja. Kata gusdur gitu aja kok repot..........

  • mantap juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

  • info yang sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,

  • Terima kasih... info ini sangat inspiratif..

  • waduh bos terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanpaat sekali bagi saya yang belu berpengalaman tentang masalah komentar......?

  • padahal tadi saya baru saja berfikir mau ngerubah blog jadi dofollow, tapi ternyata ada resikonya juga ya. Btw kalau blog kita kbanjiran SPAM apakah akan berpengaruh pada SEO, page rank dan alexa rank juga?
    Angry Birds Season 2

  • thanks bos makasih infonya jangan berhenti berkreasi kalau bisa
    posting juga masalah - masalah tentang hukum dan tutorial tutorial kaya program pembelajaran sekolah
    terima kasih atas perhatiannya

  • btrw ada list blog dofollow gk sob ?

  • bingung juga ya jadinya harus milih yg mana, apalagi pemula seperti saya

  • harus diterima saja lah gan dan penuh kesabaran

  • yang sabar aja ya!!! setiap pilihan ada konskuensinya. kita kembalikan aja kalo kebaikan pasti di balas dengan pengunjung banyak....!!

  • Wahh terima kasih atas infonya gan,, bermanfaat,,

  • Kebetulan saya ada rencana buat blog sy menjadi dofollow dan cari tw dlu apa resikonya :)

  • makasih bos, artikel ini membantu, awalna blog saya juga dofollw tapi pengunjungnya makin berkurang

  • Spam mengakibatkan blog akan di tutup ( banned ) oleh blogger...jadi,,waspadalah & sering kontrol komentar pengunjung...

  • emang maksudnya blog nofollow jadi dofollow apa sih? saya bingung

    http://catatanlinuxku.blogspot.com

  • bener banget sob blog do follow jadi saasaran empuk para spammer, saya lihat di blog sobat banyak yang double komen walopun isinya beda sob

  • Yah namanya juga Usaha Om..
    yang penting Link nya nancap... Tapi tidak semua lho Om,
    Salam

  • Yah namanya juga manusia kan beda-beda sobat.
    Salam Blogger

  • betul juga tuh mas bro....
    tanks infonya ya

  • Wiiihh...
    Makasih bnyak infonya...!!!

  • terima kasih atas pencerahannya sekarng saya jadi tau resiko blog menjadi do follow jadi kita harus mempertimbangkan lagi antara mau jadi do follow tapi banyak komen komen yag gag membangun alias spam atau no follow blog yg gag di banjiri pengunjung yaa itu balik ke kitanya masing masing

  • hmm jadi kalo gtu mending nofollow ajah ya tapi kan blog kita jadi sepi pengunjung :(

  • Moga2 semua pihak pada sadar dan ini bisa saling menguntungkan dan tak ada yang dirugikan lagi

  • selain banyak komentar spam, apa ada lagi resikonya?

  • seteju deh, ..mending sepi komentar, daripada rame spam

  • kalau saya mendingan milih NoFollow aja kang :D

  • waah. kalau aku sih, ngga semua posting yg aku baca dikomenin. kadang ngga tau mo komen apa? kalo udah gitu, paling aku like, share, kasih plus kalo emang postingan itu bermanfaat

  • settingan blog saya dulu dofollow juga gan,tapi karena banyaknya spamer makanya saya rubah jadi Nofollow.nice share gan.

  • Resikonya do follow visitor jd menurun ,ane pernah nyoba gan

  • nofollow ato dofollow yang penting ngeblog aja trus broow.... toh mbah google juga lebih pintar daripada kita...

  • Sudah hukum alam dan menjadi resiko blog yang Dofollow :D

  • serbu dopolow...sudah jadi hukumnya...

  • Setuja Gan !! Kalo Ane lebih menerima komentar secara terbuka aja buat nambah teman

  • Setiap tindakan pasti ada resikonya,,bgtu jga untuk yg mmliki blog dofollow..Namun kita sling mnghrgai saja,,toh qta saling mmbtuhkan..
    Salam kenal................

  • ikhlas aja deh,,dripda mumet mikirin yg suka nypam..Hheee

  • stju juga tuh,,mending cuma satu komentar tpi brkaitan,,drpda bnyak kmentar tpi isinya spam smua.Salaammmmm kenalllll yahhh

  • intinya saya masih bingung, mau dijadikan dofollow apa ngga.?
    tujuan saya sih traffik
    tapi katanya dofollow jadi banyak external link
    saya juga masih belum faham kerugiannya apa.?

    makasih infonya :)

  • tp tetep di moderasi jadi komentar yang menjurus ke spam ga usah diapprove :)
    *kek komen ane wakakkakak

  • Rata2 Orang2 Seperti itu mmng hanya mengejar Backlink ajahh,,,
    mk'a Coment'a hnya terbatas n tidak membangun to td memberikan saran bagi c empunya web,,,
    terkadang l sy sndri tulis yg bgtu krna isi dari postingan'a kurang sy mengerti,,,,
    heheheh

  • mau dofollow atau nofollow yang terpenting silaturahmi tetap terjalin dan saling berbagi informasi.. benar gak ya..? :D

  • blog dofollow maupun blog nofollow yang penting keep blogging bos. . .

  • resiko selain bnyak komentar mau yang spam ato bukan apa lagi gan?..

  • Betul gan..... biasanya orang mentang-mentang blog dofollow jadi gak mau baca dulu artikelnya maunya langsung aja ke kotak komentar padahal komentar yang ditulis gak nyambung.........

  • iya juga sih, tadinya saya pengen banyak komentar dengan ngejadiin dofollow, tapi dipikir pikir ga asik juga kalo banyak spam :)

  • Nah tugas untuk kita sebagai blogwalker ialah, pakailah etika pada saat membertikan komentar di blog do follow.

    Komenlah dengan komen yang berbobot,hargai pemilik blog ;)

  • hahaha,,,, iya gan, itu namanya orang yang lagi ngebet setoran backlink !!! tapi klo kita anggap itu sebagai amal ga papa gan lumayan pahalanya,,,

  • info yang sangat berguna... saya juga nihhh baru 1 bulan blog saya tapi masih bingung fikir ngikut di aliran apaaaa,, no atau DO hehehe... yang pastinga masih dipertimbangkan dampaknya lhoooo...

  • Tambah yang ini lagi Blog Dofollow http://blogger-unaaha.blogspot.com

  • itu emang udh jd resiko ny ya, yg sbar aja :) he

  • hehe bener sekali tp namanya juga berbagai ya ndaka apa2 toh?

  • Alhamdulillah.. lama sekali saya tunggu postingan seperti ini.. salam kenal, saya memang sedang berburu backlink untuk meningkatkan posisi website di halaman mesin pencari... ya memang berkomentar yang sopan dan membangun sudah semestinya dan seharusnya.. untuk itu saya pilih Nofollow aja mas kebanyakan komentar spam... terimakasih .. salam kenal , kalau ada waktu silahkan mampir. di tunggu komentarnya di blog saya yang baru kemarin sore..

  • Nice info.. manta gan .. pertamax gan... waktu pertama kali juga saya seperti itu mas... seharusnya komentar itu ynambung dengan artikel yang sedang di bahas,untuk memberi rasa penghormatan terhadap yang punya blog.. hehe terimaksih.. salam kenal

  • aku pencari baclink gan tapi di uahan komentar saya nyambung dan ada hubungannya ..
    itu resiko karena kita saling mmbutuhkan satu sama lain..
    gak boisa hidup mau enaknya aja ..
    bnr seperti itu gan ???

  • Setuju sekalu, saya juga geran kalau ada yang komen cuma untuk mendapat backlink..
    Kunjungi balik ya

  • salam Kenal Keren Tuh, kunjungi saya juga ya di sini
    Salam Blogwalker

  • I had been searching on this topic for a long while but I was not able to find great resources like this. Thanks for such an interesting article here Neopoints For Sale | http://www.theneopetsstore.com

  • Memang blogdofollow itu layaknya amal buat kita, kita yang dirugikan tapi di sisi lain kita memberikan kemudahan bagi orang lain.

  • segala sesuatu pasti ada kelebihan dan kekurangan gan, tetap semnagat aja bloggingnya

  • mau do follow ato no follow sama aja bro, tp lok gue sih demen yang no follow..
    biar ga capek bales'in comment nya hehehehe

  • dofollow dong, biar bisa berbagi ke blogger yang lain:)

  • benar juga, ada baiknya berkomentar dengan baik sesuai tema, jangan hanya nanam BL hehe, salam sukses aja buat blog ini!

  • manfaatnya membantu banyak blogger dan sering dikunjungi sesama blogger

  • wah ini yang g tahu gimana bedain blog dofollow dan nofollow

  • Kalau begitu, kenapa agan tidak memakai sistem moderasi untuk komentar gan, kan bisa mengurangi spam ^_^

  • Wah ternyata Jadi blog dofollow itu ngak mudah yach..??

  • oo..... seperti itu ternyata kelemahan dari blog dofollow. makasih banyak ilmunya. semangat terus dalam berkarya.... artikelnya bagus-bagus.. jadi betah lama-lama disini....

  • Iya terkadang maksud seseorang memang berbeda2, ada yang hanya ingin dapatkan sesuatu tapi ada juga yang merasa terbantu dengan tutorial yang agan tuliskan sehingga ingin berkomentar untuk mengucapkan trima kasih, itu aja dari saya, jika berkenan kunjung balik yaa?

  • Dapat ilmu baru tentang blog dofollow, thanks gan, saya mau rubah web saya jadi dofollow ah

  • BURUAN BELANJA DAPATKAN HARGA PROMO DI TILLA SHOP BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN TERPERCAYA DI INDONESIA Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • Anonymous

    Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • Anonymous

    Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • Anonymous

    Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • Anonymous

    Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • sungguh senang berkunjung ke blog bapak, blog nya sangat menarik dan infonya juga edukatif

  • terimakasih atas infonya nya pak sebelum dan sesudahnya saya ucapin banyak terimakasih

  • teriMakasih pak atas tips yang di berikan Salam jalan sehat para blogger

  • jika di komentar blog tidak ada name/URL itu kan biasanya kita komentar dengan akun google+ kita, hal itu termasuk blogwalking bukan?

  • terimakasih infonya pak,kalau daftar Sitenya ada tidak pak?

  • Blogwalking memang sangat berguna sekali pak

  • Postingannya bagus dan mudah di mengerti

  • lagi cari-cari ilmu ngeblog nih.akhirnya sampai juga disini

  • Ternyata ada cara yang bagus dan menarik dalam berkomentar di blog

  • terimakasih untuk tips blog nya

  • artikel yang menarik bisa jadi pelajaran berharga pak

  • Blog walking memang cara yang alami untuk meingkatkan trafik dari blog kita

  • mantab kini bisa saja blog kita menjadi blog dofollow atau back to top

  • Terima kasih infonya yang bermanfaat!!

    Kunjungi juga Hon Book Store.., dapatkan diskon gedhe2an hingga 15% :D

    http://www.honbookstore.com/

    Silahkan daftar juga program google adsense-nya Indonesia di Adsense Camp, kantornya di Jogja kami sudah pernah ke sana :)

    http://adsensecamp.com/?ref_id=132620


  • makasih atas infonya, sangat bermanfaat...

  • Berguna Sekali, Berbagi dengan Sesama Sambil Beramal,, Insya Allah Akan Membawa kita Ke dunia Sukses...

  • yups setuju ma mas andalan diatas selain mendapat banyak teman kita juga menambah pahala gitu :D

  • yah,,itu salah atu konsekuensi nya bang,,mhon besabar saja..:)
    slam blogger ya

  • informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

  • Izin nyimaknya gan...
    ternyata banyak pelajaran yang saya dapatkan...
    Semoga bermanfaat dan sukses

  • Infonya keren dan bermanfaat
    Terimakasih banyak atas infonya
    semoga makin sukses

  • DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • Nggak bisa dipungkiri gan blog-blog yang baru butuh backlink untuk membangun blog tersebut..

  • DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • Gebear harga promo murah dan aman di sani-shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS: 0816-597476 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://sani-shop.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock!
    Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000


  • Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Terimakasih banyak...
    setelah saya berkunjung ke blog ini...
    Semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan...
    Semoga semakin sukses,

  • informasinya sangat bagus sekali...
    saya suka..
    banyak pengetahuan yang saya dapatkan setelah saya berkunjung ke blog ini....



  • makasih atas infonya semoga dapat bermanfaaat gan dan suksek selalu


  • ini baru info yang menarik gan


  • menarik banget artikelnya ditunggu artikel selanjutnya

  • saya sudah baca dari awal sampai akhir kok,, dan informasinya masuk akal juga,,


  • infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

  • Terimakasih banyak atas info nya
    sangat bermanfaat sekali
    kini pengetahuan saya semakin bertambah
    semnoga semakin sukses nya

  • Terimakasih banyak atas info nya
    sangat bermanfaat sekali
    kini pengetahuan saya semakin bertambah
    semnoga semakin sukses nya

  • informasi yang sangat luar biasa sekali menakjubkan
    banyak pengetahuan yang saya dapat
    teimakasih salam sukses

  • menarik sekali artikel yang anda buat
    saya tunggu artikel selanjutnya
    semoga bermanfaat salam sukses

  • informasi yang menakjubkan dan sangat menarik
    terimakasih info nya sangat bermanfaat
    semoga sukses

  • terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat..
    sukses selalu

  • makasih infonya sangat menarik

  • Luar biasa sekali info nya sangat bermanfaat
    semoga sukses

  • terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

  • terimakasih banyak info nya
    Bermanfaat sekali
    Semoga sukses

  • kereen bangettt sok artikelnya thanks infonya...

  • nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

  • makasih infonya ya gan
    jadi harus mikir-mikir dulu yah klo mau jadi blog dofollow
    saya juga takut klo nanti banyak yang nyepam di blog saya

  • «Oldest ‹Older   1 – 200 of 236   Newer› Newest»

    Leave Your Comment

     
    site kreator
    © Copyright Indriawan dot Com | Informasi Dan Berita Online 2013 | Design by Fery Eka Indriawan | Powered by Blogger