News Update :

Sudahkah Kita Memanjakan Pengunjung Blog Kita?

Bagi sebagian besar blogger pasti akan sangat berharap jika blognya kebanjiran traffic yang melimpah. Dan yang pasti juga akan lebih berharap lagi jika ada yang berkomentar pada salah satu artikelnya. Dengan mendapatkan komentar, kita sebagai pemilik blog akan merasa tulisan kita dihargai oleh orang lain minimal sesama blogger. Dengan begitu pengorbanan kita baik itu waktu, tenaga, bahkan biaya tidak akan sia-sia.

Tapi sebagai pemilik blog, apakah kita sudah merasa memanjakan pengunjung blog yang notabene adalah aset berharga kita? Untuk mendapatkan pengunjung tetap, kita harus benar-benar memperhatikan kenyamanan mereka. Ibarat pepatah "Tamu adalah raja" itu juga yang berlaku untuk pengunjung blog kita. Salah satunya adalah dengan memperhatikan "kondisi" blog kita sendiri, apakah sudah sesuai dengan kenyamanan "sang raja"?

Sebagai contoh berdasarkan pengalaman saya ketika mengunjungi suatu blog yang menurut saya desainnya cukup menarik, tapi loadingnya amat sangat berat sehingga saya memutuskan untuk tidak melanjutkan. Maklum koneksi internet yang saya miliki tidak secepat mobil Lamborgini. Contoh yang lain ketika kita hendak berkomentar di blog lain tapi blog tersebut mengaktifkan verifikasi kata di kotak komentarnya. Memang tidak salah jika kita mengaktifkan verifikasi kata sebelum komentar di munculkan karena itu adalah fasilitas yag di berikan oleh blogspot, akan tetapi sebagian blogger akan merasa risih jika fitur tersebut di aktifkan.

Dengan begitu ketika kita hendak berkomentar, akan terjadi dua kali loading pada halaman tersebut. Apalagi pada blog yang berat, padahal tidak semua blogger memiliki koneksi internet yang cepat. Dengan begitu pengunjung akan berfikir dua kali untuk memberikan komentar pada blog kita. Toh google juga sudah mengaktifkan deteksi spam otomatis, jadi fitur tersebut tidak saya berlakukan pada semua blog saya. Kesimpulannya adalah, buatlah pengunjung merasa mudah dalam mengakses blog kita. Jangan sampai mereka kabur hanya karena kondisi blog kita yang tidak sesuai harapan mereka. Sekarang tinggal keputusan sobat sendiri, cara apa yang dipakai untuk memanjakan pengunjung blog sobat. Jika ada yang salah atau ada yang tersinggung dengan artikel ini silahkan berkomentar, karena saya akan sangat menghargainya.

Semoga bermanfaat.
Alhamdulillah...


comment 56 Komentar on "Sudahkah Kita Memanjakan Pengunjung Blog Kita?"

  • Benar. Saya sangat setuju dengan pernyataan sobat. Saya sebagai blogger yang sering desain blog jujur blog saya, saya buat se-optimal mungkin. Saya tidak ingin hanya mengutamakan kenyamanan diri saya, namun pada pengunjung juga.

    Blog sederhana tanpa desain, tapi kualitas posting bermutu, pasti pengunjung akan betah kok tanpa adanya desain dari web/situs tersebut.

    Utamakanlah pengunjung/tamu, karena tamu adalah raja.

    Visit My Blog

  • @Deny Thanks udah menambahkan sob, moga berguna buat temen2 yg lain..

  • makasih banyak sob.
    alhamdullillah tipsnya juga udah sy terapkan...

    ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;)

  • setuju sob,,,,,matur sembah nuwon tutornya,,,, :D

  • Nice blog sahabat..
    Sudah difollow, mohon segera kembali follow blog Bacaanmu teman..
    Silahkan juga tukaran link disini atau saling review Alexa disini..

    Saya juga berharap untuk komentar & kunjungan sahabat selalu, terima kasih!

  • thanks gan Info nya semoga bermanffat tuk yg lainnya...
    saalam kenal

  • jgn lupa mampir ke blog ane gan http://agunk-wahyu.blogspot.com/

  • klo ada blog yang lemot, pengen rasanya ane langsung lari aja deh =))

  • bener bnaget!!

    nice info gan!!

  • kax, minta cara tampilkan Like Button di Blog, kyk pnya kax yg d bwah thu....

  • @Muss D'Hacker Ini kodenya <p><fb:like/></p>
    <div id='fb-root'/>
    <script>
    window.fbAsyncInit = function() {
    FB.init({appId: &#39;186785734695802&#39;, status: true, cookie: true,
    xfbml: true});
    };
    (function() {
    var e = document.createElement(&#39;script&#39;);
    e.type = &#39;text/javascript&#39;;
    e.src = document.location.protocol +
    &#39;//connect.facebook.net/id_ID/all.js&#39;;
    e.async = true;
    document.getElementById(&#39;fb-root&#39;).appendChild(e);
    }());
    </script>

    Pasang di bawah <data:post.body/> kalo sudah pakai readmore, pasang di bawah <data:post.body/> yg terakhir

  • @Muss D'Hacker Kalo pgn hanya tampil di postingan saja pake yg ini

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <p><fb:like/></p>

    <div id='fb-root'/>
    <script>
    window.fbAsyncInit = function() {
    FB.init({appId: &#39;186785734695802&#39;, status: true, cookie: true,
    xfbml: true});
    };
    (function() {
    var e = document.createElement(&#39;script&#39;);
    e.type = &#39;text/javascript&#39;;
    e.src = document.location.protocol +
    &#39;//connect.facebook.net/id_ID/all.js&#39;;
    e.async = true;
    document.getElementById(&#39;fb-root&#39;).appendChild(e);
    }());
    </script></b:if>

  • Makasih infonya,

    sayang banget, blog aku beraat banget.
    Mau ganti template, bingung pilih yang mana ...

    hahah

  • Iya sama2. Kaloganti template sebenernya gak harus, tp kita cukup mengurangi penggunaan script yg trllu byk. Tp kalo pgn fresh ya ganti template jg gpp kayak blog ini baru ganti td siang hehehe...

  • gan gimana cra supaya blog radio sy bisa lebih cantikdan tidak membosankan mhon bantuaanya,

  • minta masukannya di blog saya : http://www.popdyoup.blogspot.com/ thanks :)

  • gooooood...

    http://brankas-everything.blogspot.com/

  • iya, pling mles klo buka blog yg bikin sakit mata+ada lagunya di blog itu. bkin lama

  • @silvio : selain itu loading page-nya lama sob karena harus nge-load gituan

    @marcony : waduh..klo main kreatifitas kaya gitu aku kurang mahir..coba aja tanyakan pada pengunjung blogmu gitu ntar di review

  • sepertinya saya sudah banyak memanjakan pengunjung blog saya.!!
    terima kasih atas daftar blog dofollownya..sangat membantu saya dalam membangun backlink ke blog saya.
    top lyrics | song lyrics |music lyrics

  • Makasih ya kak atas infonya. Kapan2 aku akan kembali lagi kesini

  • bener sekali nii kalo sudah lemot pasti kesannay juga jadi haroo aliasn males jhehehhe :)

  • mudah2an saja pengunjung blog saya sudah dapat nyaman bila berkunjung di blog saya

  • Di kotak komentar saya gak ada embel-embel tuh. jadu pengunjung tinggal ketik, enter dan selesai.

  • cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

  • Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

  • Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

  • setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

  • Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

  • wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

  • Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

  • Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

  • Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

  • saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

  • Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

  • Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

  • Wah gan, bisa bahaya kalau komentar tidak memakai verifikasi kata, nanti takutnya spam ^_^

  • Utk comment,berarti gak perlu dimoderasi juga ya?

  • Anonymous

    BURUAN BELANJA DAPATKAN HARGA PROMO DI TILLA SHOP BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN TERPERCAYA DI INDONESIA Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

  • informasinya sangat bagus sekali...
    saya suka..
    banyak pengetahuan yang saya dapatkan setelah saya berkunjung ke blog ini....

  • terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga semakin sukses nya

  • sangat menarik sekali infonya :)

  • kebaikan yang anda berikan melalui blod ini semoga menjadi amal soleh,,,amin salam kenal dan sukses selalu

  • wah blog ini setiap hari tambah ramai visitor uniknya

  • informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.


  • makasih infonya sangat bermanfaat

  • Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan


    bandarq
    Domino 99
    Situs Poker Online
    Domino Qiu Qiu

  • Leave Your Comment

     
    site kreator
    © Copyright Indriawan dot Com | Informasi Dan Berita Online 2013 | Design by Fery Eka Indriawan | Powered by Blogger