News Update :

Cara Menghapus Broken Link Pada Blog

Suatu blog akan bagus di mata Google jika memiliki kekuatan SEO yang bagus pula. Dan suatu blog akan jelek di mata Google terdapat banyak penyebabnya, salah satunya adalah broken link. Broken link adalah link yang terdapat pada suatu web atau blog yang mengalami kerusakan atau tidak valid. Semakin bayak broken link yang terdapat pada blog kita, akan semakin jelek pula blog kita di mata Google.

Nah cara untuk mengatasi adanya broken link yaitu dengan cara menghapusnya lewat Google Webmaster. Fasilitas ini sudah di sediakan oleh Google Webmaster untuk mengetahui link yang rusak yang terdapat pada suatu blog dan menghapusnya agar blog kita menjadi baik di mata Google sendiri.
1. Login ke Google Webmaster Tools dengan akun google kita.
2. Klik nama blog kita yang akan di hapus broken link nya.


3. Setelah itu akan muncul "crawl errors", dan klik link "Not found".


4. Setelah itu copy link yang rusak pada bagian sebelah kiri.


5. Lihat ke sidebar webmaster dan klik "site Configuration". Lalu pilih "crawler access"


6. Lalu buka tab "Remove URL" dan klik "New Removal Request".
7. Pastekan link yang sudah di copy tadi kemudian continue


Lakukan hal yang sama pada link lainnya.

Semoga bermanfaat.
Alhamdulillah..

comment 61 Komentar on "Cara Menghapus Broken Link Pada Blog"

  • Untuk waktunya berapa lam ya Mas?
    Kog ditempat saya statusnya tertunda? Mohon pencerahannya.

  • @Ayub Adiputra Emang gak langsung sob, butuh beberapa hari. Tapi yang jelas blog anda akan lebih baik dimata google. Buktinya blog ini setelah broken link nya saya habus, langsung dapat backlink 9 dari google yg sebelumnya gak ada.

  • ualah ngunu tow, nak'q onok crawler error'e pisan mas tp gg ruh opo iku .. suwun"

  • wah baru tahu ni.. terima kasih infonya..
    lgsung TKP :D

  • @ all: Semoga bermanfaat..:-*

  • mas, mau tanya ni! broken linknya blogku nyimpen 44 halaman yang bisa dibuka, apakah itu juga perlu dihapus? untuk jawabannya saya tunggu kunjungan balik.thanks

  • @BLOG SENSE ONLINE Maksudnya itu di hapus dari search engine sob bkn di hapus artikelnya. Jd ntar link yg rusak hilang dari SE

  • ya kalau itu aku udah tau sob, aku remove linknya juga dari Google Webmaster Tools tapi masalahnya di Google Webmaster tools sob tepatnya di Crawl Error>> Not Found>> lha disitu tepatnya di link yang rusak nyimpen banyak link halaman blog yg bisa dibuka!tapi kemarin udah saya beresin.

    Gan, untuk tips mudah diapprove GA dan pasti diapprove sama GA, silahkan anda baca tips dan caranya di postingan Blog saya yang bahasa indonesia! ini alamat blog saya yang bahasa indonesia gan:

    http://sang-pecintablog.blogspot.com/2011/04/mendapatkan-akun-google-adsense-melalui.html

  • sekalian ijin follow sob! nanti silahkan follow balik ke blog saya yang bahasa indonesia maupun blog saya yang bahasa inggris! sebelumnya terima kasih sob.

  • Bagus banget artikel-nya sob...

    sangat membantu blogku, << yg banyak errorrrrr

  • @Hanaru: Semoga bermanfaat...

  • Wah patut di coba...., selain mengutunghkan dalam seo, juga semakin buat blog kita semakin berkualitas...., kalau soal tampilan blog itu no.2, namun postinglah yang terpenting..... aku suka artikel ini aku akan lasung follow aahh......

  • mantab terima kasih informasinya, sangat bermanfaat buat saya...

  • @all : makasih semuanya ^^

  • @all : makasih semuanya ^^

  • mampir ya...http://brankas-everything.blogspot.com/http://brankas-everything.blogspot.com/

  • @brankas : yup's..sabar yah sob, lagi ngurusin komen nih ^^

  • capek dong sob dihapus satu2 ?

  • @acer : ya mau gimana lagi..makanya klo mau pasang gag boleh salah ntar mbah google marah lho, biasakan di test dulu tuh linknya sob oke

  • gak ada cara otomatis yagh???

  • @imran : adanya yg gini sob klo instan masih belum ada kayaknya ^^

  • apa semua broken link cuma terkait posting aja? ada juga broken link "www.blogger.com" (analisa pake meta tag analyzer) nah apa itu termasuk harus diperbaiki juga?

  • punya saya tidak ada broken link...
    setelah saya periksa dengan menggunakan tutorial anda sobat
    top lyrics | song lyrics |music lyrics

  • thanks banget gan..
    berkat artikel ini broken link pada blog ane bisa diatasi.. like this bnget deh.. ^_^

    kunjungi balek blog ane ya gan .. ^_^

    salam

    Cheat Hack Ninja Saga | Tips Blog

  • kalo restricted by robot.txt itu gimana ngapusnya mas?

    http://catatanlinuxku.blogspot.com

  • Trus apa maksudnya link yang dibatasi robot.txt itu gan?? soalnya di blogku ratusan jumlahnya, lalu apa pengarugnya dan bagaimana mengatasinya??
    emailya jwbnnya ke asepsp@gmail.com

    Makasih..

  • makasih sobat saya coba dulu

  • waahhh gak bisa nih ane om buat removednya :(
    tampilannya kok di ane beda yah om :(

  • Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

  • aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

  • Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba.

  • Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  • Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

  • Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  • Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  • setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

  • Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

  • cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

  • Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

  • BURUAN BELANJA DAPATKAN HARGA PROMO DI TILLA SHOP BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN TERPERCAYA DI INDONESIA Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

  • informasinya sangat bagus sekali...
    saya suka..
    banyak pengetahuan yang saya dapatkan setelah saya berkunjung ke blog ini....

  • terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga semakin sukses nya

  • kebaikan yang anda berikan melalui blod ini semoga menjadi amal soleh,,,amin salam kenal dan sukses selalu

  • informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

  • Kerusakan Link Pada Laman Web Kita Dapat menimbulkan Efek buruk oleh Cawlr google
    karena kesannya akan dianggap sebagai Web yang banyak nyepam.


  • makasih infonya sangat bermanfaat

  • Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan


    bandarq
    Domino 99
    Situs Poker Online
    Domino Qiu Qiu

  • Leave Your Comment

     
    site kreator
    © Copyright Indriawan dot Com | Informasi Dan Berita Online 2013 | Design by Fery Eka Indriawan | Powered by Blogger