News Update :

Seberapa Penting Chat Box Untuk Blog Anda?

cbox
Chat box atau Cbox, atau juga Soutmix adalah hal wajib bagi sebagian blogger untuk terpasang di dalam blog. Selain untuk memperindah tampilan blog, widget ini juga berfungsi sebagai buku tamu bagi para blogger yang hobi blogwalking untuk meninggalkan jejaknya. Tapi seberapa pentingkah widget ini untuk blog anda? Sebagian blogger ada yang menganggap widget ini sangat penting, dan tidak sedikit pula yang menganggap widget ini sama sekali tidak penting. Bagi saya sendiri, cbox dan sejenisnya merupakan benalu bagi blog. Kenapa bisa begitu? Ya, karena saya menganggap widget ini sangat tidak berguna. Selain memperberat loading blog, link yang kita tinggalkan juga tidak akan terindex oleh google. Toh kalau mau blogwalking kan lebih enak meninggalkan jejak di kotak komentar. Jangan salah loh, berkomentar juga mempunyai peran penting dalam meningkatkan ranking blog kita karena link yang kita tinggalkan akan terindex oleh google.

Ditambah lagi widget ini juga mempunyai dampak yang negatif buat blog yang telah memasang Google Adsense. Saya sering menjumpai di sebagian chat box terdapat kata-kata $$$, hacker, dan sebagainya yang di anggap melanggar TOS oleh google. Jadi jika blog kita telah memasang adsense dan di chat box terdapat kata-kata seperti itu, maka siap-siap saja di banned oleh google atau pihak adsense yang anda ikuti. Sekali lagi ini hanya menurut pandangan saya pribadi dan mungkin banyak blogger yang setuju dan banyak pula yang tidak setuju dengan pendapat saya ini. Jika punya anggapan lain, saya akan sangat menghargai jika kita berdiskusi di kotak komentar.

Semoga bermanfaat.
Alhamdulillah...

comment 86 Komentar on "Seberapa Penting Chat Box Untuk Blog Anda?"

  • Ckckck bener bro.. iya kalo ada kata2 seperti lambang $$$ gitu, kasusnya katanya bisa dibanned. Tapi kalo aku santai aja dah.. ckckkc toh, kalo itu rezeki kita, insyaallah akan sampai ditangan.. ^^ dan kalo chat box bagiku hanya untuk memantau pengunjung aja sob.. :D

  • Iya juga, memang para blogger punya pendapat yg beda2 bro. Tapi kalo saya main aman aja hehehe...

  • kalau sy main sewajarnya saja.... kalau pun ada yg minta senggol karena sudah nyenggol punya saya, paling tidak saya kasih waktu beberapa waktu dulu misalnya 1 hari... dan lagi kalau ada yg ngasih kode $$$ saya ga akan ki$$ karena sapa tahu terpantau google bahwa kita ngeki$$ habis dikode itu. Jadi pake "anu-anu-an" aja ya... hahah :D

  • hahaha iya mas mending pake any-anuan aja...
    Lah kalo yg udah ngerti sih enak, repotnya kalo sama yg belum ngerti itu loh...

  • artikel kamu : Seberapa Penting Chat Box Untuk Blog Anda? cocok dengan pendapat saya, tadinya saya post dgn topik yang sama, tapi blog ini lebih duluan. he...he.. tapi saya masih pasang, jika ada konten yang lebih penting barangkali juga saya lepas. salam kenal. tapi nantinya saya juga akan posting dengan topik yang sama tapi bahasa beda...

  • Oke sob, silahkan saja hehehe...

  • yg tulis hurup dollar itu perlu dikasih tahu Gan, di cbox saya sangat sering, pakek tulisan biasa juga sudah kren,,,, hehehe, Menurut ane penting gan utk menambah keakraban kepada pengunjung...... jika agan punya pendapat lain silakan ditambahy Gan, tks..... ditunggu ya kunjungan gan ya. Sukses ya Gan ?

  • ya itu tadi sob, memang pendapat blogger berbeda2. Tapi menurut saya mendingan BW sambil tinggalkan komentar di kotak komentar itu lebih bagus daripada di buku tamu. Thanks udah di tambahin sob...

  • ane mau nanya nih ,kalo ninggalan jejak di blog lain itu cukup dikoment saja atau harus meninggalin link di komentar mis kaya gini

    soalnya klo ninggalin link kaya itu ,suka dihapus sama pemilik blog???

  • Kalo bisa jangan suka ninggalin link aktif sob karena bisa di anggap spam dan saya juga akan melakukan penghapusan kepada link aktif. Kalo yang ini masih saya tolelir karena sebuah pertanyaan.

  • jadi cukup dengan koment tanpa meninggalkan link ,sudah terindex oleh google???

  • Iya bener banget sob, apalagi di blog dofollow..

  • Kalo aku ga terlalu mikir SE sich..hehe cuma terlalu berat aja.. kasian juga temen2 blogger yang mampir pake modem lelet.. wah tambah ga bisa kebuka blogq..wkwkwk thx :)

  • sip mas enek bener'e sih jane, akeh" mok omong vi$$it, blogwalking, dll..mending komentar ae ben entok backlink+adewe entok komentar nak artikel'e..sip", plng gunan'q pe tak cepot pisan deh mas per

    sory tas mampir mas, biasa..cah kuliah akeh tugas, hahahahaha

  • hahaha guaya tok arek kuliahan, dadi pengen kuliah maneh aku...

  • makane jupuk S2 mas, ojo blogging ae, hahahaha

  • Betul tu bro, nggak ada bagusnya untuk SEO jika letak kotak chat. CUma kadang2, dengan meletak kotak chat, kita boleh buat kajian pelawat, mendengar apa kata mereka, selain dari mendengar dari kata Blogger sahaja :)

  • Wah, iya juga ya gan, tapi ane masih ragu nhi untuk menghapus widget ini... Gimana ya, o iya dulu ane dah follow blognya sobat nih, jika berkenan, ane tunggu follbacknya ya kawan --> http://www.fahri-artikel.co.cc

    Salam spirit dari Fahri's Articles

  • Anonymous

    ARTIKEL SERU !! http://weekz.blogspot.com

  • Anonymous

    Kalau ada kelapangan jenguk jenguklah link ini http://www.kelabjutawan.org/index.php?ref=nora2301

  • harus lebih hati hati lagi jangan sampai di banned,,

  • masukan bagus nih sangat bermanfaat sekali,langsung saya terapkan,makasih dan sukses trus,,

  • wah, serius nieh ga berguna? saya tadinya mau pasangdi blog,tapi jadi bingung stlh membaca blog ini.

    jgn dibuka
    cupiddog.blogspot.com

  • emangnya di TOS ada ta kita dilarang blogwalking? kita dilarang pasang cbox? ada ta ga? kan ga ada,berarti kan aman2 aja blogwalking dan pasang chatbo..

    udah ada kasus ta dibanned gara2 cbox?

  • weh .gtu yah? tadinya sy jg mau pasang chtbox mas.tp tar aja deh .pikir2 dulu :)

  • macak cieh?
    visit my blog on http://crysislevel.blogspot.com/

  • Wah,untung ga jadi pasang,hehehe

  • menurut saya chat box juga ga penting....
    karena widget ini hanya memperberat loading blog.....

  • chatbox penting atau ga penting tergantung pemilik blog, yang penting maksud dan tujuan di pasangnya chatbox

  • Penting untuk interaksi..

    Maaf skalian ikutan promosi kunjungi http://www.adipuramandiri.com

    Thanks

  • makasih infonya, nice nice and nice.. mau pasang iklan gratis disini ajah ya http://www.j-iklan.tk/

  • @all : semua keputusan ada di tangan sobat sekalian, ini keputusan si admin dan ini kan cuma sekedar informasi jadi gag perlu ada yang ngotot yah ^^

    jangan ada yg bertengkar loh gara" ginian, salam damai (halah koq malah omong gini)

  • matur nuhun pencerahanya bozz < kunjungi balik blog q ea boz . www.radenputra.co.cc

  • @facebook : sama" boz..oke deh

  • rme yg ngoment...

    mampir donk...

    http://brankas-everything.blogspot.com/

  • @brankas : kaya pasar aja jadinya, hehehe..oke sob

  • Bener banget gan.. mantab deh..

  • yah klo menurut saya lumayan penting gan buat blog baru kayak saya, minimal 3 bulan pertama dengan pasang cbox membantu traffic sebelum postingan stabil nongkrong di SERP, btw klo masalah casciscus mah asal jangan ditanggapi saja dan menyimpan cbox bukan di homepage bisa mengakali masalah loading :) salam kenal, Minal Aidin Wal Faidzin

  • Tergantung konsep juga sih kayaknya. Situs saya di www.NonaNona.com gak pasang chattbox karena toko online meskipun sebetulnya ber-efek terkesan 'rame' bnyk pengunjung, tp di blog saya yg lain ramalansifat.blogspot.com saya pasang cbox.

  • saya setuju sekali dengan argumen anda, chatbox membuat loading blog lambat dan kebanyakan yang komentar, komentarnya kurang bermutu.. komentar yang tidak membangun dan hanya spam..
    top lyrics | song lyrics |music lyrics

  • Anonymous

    Kunjungi Website Cyber Cheat Game Online Terlengkap di :
    Visit : http://marscelebrity.blogspot.com/
    Yuk Gabung Ke Groupnya Dan meninggalkan Komentar + Request :
    http://www.facebook.com/groups/MarsCelebrity/
    Like Fans pagenya :
    http://www.facebook.com/pages/Mars-Celebrity/232041186842742

    http://www.facebook.com/pages/Cheat-Audition-Ayodance-By-Mars-Network/116397365100322?ref=ts

    Silakan Sebarkan Link http://marscelebrity.blogspot.com/ Kepada Teman" kalian agar blog ini tetap ramai pengunjungnya dan anda bebas request cheat :)
    Jika Request anda di share untuk memberi thanks dengan cara menyebarkan web saya dengan Klik tanda Berbagi / Share di Group + Dinding FB ( Jejaring Sosial Kalian )

  • Terima kasih infonya ya sob...ana baru belajar ngeblog,dan masih banyak yang harus ana pelajari,kalau bisa post dong tutorial cara pasang page navigation ! Terima kasih sebelumnya !

  • o jadi begitu ya saya baru tauu loo
    makasih ya

  • Mantabbss Ma Brow..thanks atas infonya, secara ane baru dapet akun adsense dengan susah payah....Ok..boleh boleh lah mampir ke blog ane....

  • gue jg males masang chat box di blog gue, gan....

  • mantap bosss
    trimakasih banyak bos atas infonya....

  • bagus sob...sangat keren bisa anr baru tahu...

  • menurut saya cbox itu penting sebagai sarana komunikasi umum antara Admin dan pengunjung.....

  • makasih udah share ilmu gan, benar banget chat box lebih memberatkan loading blog & manfaatnya buat admin sdikit banget lebih baik chat di kolom komentar lebih bagus di mata google dan ada manfaatnya buat pembangunan blog. salam kenal kawan dari kolom cinta :)

  • hmm.. gitu ya..
    aku baru tau...

    tp, aku kdng sneng blogku pake chat box.. soalnya, aku jd bisa komunikasi sm pengunjung blog.. ^^

  • menurut saya sangat penting sob itu sebagai ajang silaturahmi sesama blogger hheee

  • Anonymous

    BURUAN BELANJA DAPATKAN HARGA PROMO DI TILLA SHOP BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN TERPERCAYA DI INDONESIA Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • BURUAN BELANJA DAPATKAN HARGA PROMO DI TILLA SHOP BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN TERPERCAYA DI INDONESIA Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • Anonymous

    Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • Anonymous

    Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

  • Izin nyimaknya gan...
    ternyata banyak pelajaran yang saya dapatkan...
    Semoga bermanfaat dan sukses

  • DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Terimakasih banyak...
    setelah saya berkunjung ke blog ini...
    Semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan...
    Semoga semakin sukses,

  • informasinya sangat bagus sekali...
    saya suka..
    banyak pengetahuan yang saya dapatkan setelah saya berkunjung ke blog ini....


  • menarik banget artikelnya ditunggu artikel selanjutnya



  • infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

  • menarik sekali artikel yang anda buat
    saya tunggu artikel selanjutnya
    semoga bermanfaat salam sukses

  • informasi yang sangat luar biasa sekali menakjubkan
    banyak pengetahuan yang saya dapat
    teimakasih salam sukses

  • Terimakasih banyak atas info nya
    sangat bermanfaat sekali
    kini pengetahuan saya semakin bertambah
    semnoga semakin sukses nya

  • Luar biasa sekali info nya sangat bermanfaat
    semoga sukses

  • artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

  • kereen bangettt sok artikelnya thanks infonya...

  • Hai..
    kita dari agen poker online papadomino mau memberitahukan bahwa sekarang sedang ada promo bonus yaitu :
    * Bonus Minguuan : 0.5% (setiap senin)
    * Bonus Referral : 20% (seumur hidup)

    Hanya dengan minimal depo & wd Rp 20.000,-
    Proses depo / wd cepat
    100% PLAYER VS PLAYER Tanpa ROBOT
    link pendaftaran : http://papadomino.com/?ref=jesica6413
    Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi : 2B4A514B

    * Buat yang suka bermain togel silahkan kunjungi http://www.papa4d2.com/ref.php?ref=jesica
    ;)
    judi poker
    bandar poker
    domino online
    agen poker online
    poker online
    capsa susun
    poker online terpecaya

  • Hai..
    kita dari agen poker online papadomino mau memberitahukan bahwa sekarang sedang ada promo bonus yaitu :
    * Bonus Minguuan : 0.5% (setiap senin)
    * Bonus Referral : 20% (seumur hidup)

    Hanya dengan minimal depo & wd Rp 20.000,-
    Proses depo / wd cepat
    100% PLAYER VS PLAYER Tanpa ROBOT
    link pendaftaran : http://papadomino.com/?ref=jesica6413
    Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi : 2B4A514B

    * Buat yang suka bermain togel silahkan kunjungi http://www.papa4d2.com/ref.php?ref=jesica
    ;)

  • Leave Your Comment

     
    site kreator
    © Copyright Indriawan dot Com | Informasi Dan Berita Online 2013 | Design by Fery Eka Indriawan | Powered by Blogger