News Update :

Cara Menambah Kotak Komentar Facebook Di Blog

Pagi ini saya membuka blog dan melakukan cek pada chat box, di situ saya menemukan salah satu sahabat saya jeng blogey yang bertanya cara menambah komentar facebook di blog.

Hal itu memberi saya inspirasi untuk membuat posting tentang apa yang di request oleh sahabat saya. Meskipun cara ini sudah cukup lama, tapi tidak ada salahnya saya posting kembali. Baiklah langsung saja kita melakukan praktek.

Kunjungi Pengembang Facebook, kemudian silahkan membuat aplikasinya. Di situ kita akan di minta untuk mengisi form yang di sediakan. Untuk URL to comment on isikan dengan URL blog sobat. Sedangkan untuk Number of posts itu adalah jumlah komentar yang akan muncul, silahkan atur sesuai kebutuhan. Untuk Width adalah lebar kotak komentar, silahkan sesuaikan dengan template sobat.


Setelah semuanya sudah di atur sesuai kebutuhan, tekan Get code maka akan muncul kode yang siap di pasang di blog.

Sekarang langkah pemasangan pada blog kita.
1. Login ke akun blog sobat.
2. Pilih rancangan lalu edit HTML
3. Expand Template Widget
4. Download full template untuk menghindari adanya kesalahan.
5. Cari kode <data:post.body/>
6. Jika sudah menggunakan read more, nanti ada dua <data:post.body/>, pilih kode yang kedua.
7. Setelah itu pasang kode comment facebook tadi di Bawah <data:post.body/>
8. Agar comment facebook tidak muncul di home page dan hanya muncul di dalam postingan, tambahkan seperti kode di bawah.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
LETAKKAN KODE COMMENT FACEBOOK DISINI
</b:if>

8. Save template

Semoga bermanfaat.
Alhamdulillah...

comment 115 Komentar on "Cara Menambah Kotak Komentar Facebook Di Blog"

  • ga bisa sis. gatot. aku cari di google ribet banget dan belum ada yg berhasil..

  • @jeng blogey Bisa jeng, buktinya ini bisa loh. Mungkin ada yang salah dalam meletakkan kodenya...

  • Bosss... Gue dah ubek-ubek kemana-mana cara pasang komen Facebook.. Banyak blog gue tang dah dipasang pake cara panjang dan melelhakan.. Ini yang paling udah!!! Cuman 5 menit.. ga pusing.. thanksss a lot....!!!! :S :b

  • Wah saya coba deh mas..dari kemaren ga ada yang berhasil nii...
    Blogwalking! Buat yang mau menambah trafik dan popularitas blognya dengan mudah, cepat, alami, serta GRATIS, klik aja namaku dan terapkan dengan benar ya...trims

  • ngarang ente bos !!
    gag bisa !!

  • saya sudah membuktikannya dan berhasil....... erimakasih :p

  • kok komen baru muncul di postingan lama ya ..

  • wah thanks bngt ych gan..,,di blog ane brhasil..!!! pokoknya sip dah ni blog..... sukses selalu...

    mampir ke blog ane jg dnk.... heheheh

  • WAH sip tu brow...kalo nambah halaman lebih 10 halaman di blogspot gmana brow... www.57tv.co.cc

  • bagus banget,,tapi sayangnya kalo kita koment di satu artikel maka komen itu muncul juga di artikel lainnya....gimaanna tuh solusinya..???

  • Itulah kelemahan memakai komentar facebook sob, jadi kita tidak tahu artikel yang mana yg di kasih komentar.

  • bos,,,kotak komentar nya koq jadi muncul 2 buah yach...???

    mohon pencerahan nya....

  • slam kenal ,terimahkasih ats infonya .sangat bermamfaat

  • Koq komenya munculnya ga per-post??
    tapi jadi 1 semua??

    mohon diberi solusi..
    terima kasih...

  • @Mr Bodong33 Pake yg v.2 aja sob, di jamin muncul per post

  • aku blogger pemula, cara ini akan aku coba..
    thanks

  • @Fery
    maksud V.2 gimana bos??? tolong kasih linknya.,.,

  • tfs kawan,,
    nice inpo...

    salam damai kami sepanjang hari

  • Anonymous

    gak bisa cuy caranya:D

  • halo .. aku udah berhasil pasang nih thanks a lot.

    tapi ada 1 masalah. kok koment di setiap posting sama ?? tolong di bales

  • @SMAN 4 KENDARI's BLOG Kalo yg V.1 emang semua komentar tampil di setiap postingan sob. Coba pasang yg V.2 pasti semua komentar gak muncul di setiap postingan Menambahkan Komentar Facebook Di Blogger V.2

  • gileeeeeee... praktis banget neh caranya sob... gw hampir pasrah gara2 gak bisa, eh gw nemu ini... tks berat sob

  • @Muhammad Fakhrial Zld Sama2 sob, tapi saya merekomendasikan mendingan pake ya V.2 biar komentarnya gak muncul di setiap postingan sama...

  • Ane bisa sob.. thanks..
    Visit http://fadlyevolution.blogspot.com

  • boss... templateku ko ga ada .. gmn boss....

  • gan,menurut ente mendingan kotak komentar facebook apa disqus?

  • Tergantung kebutuhan sob, terserah mau pilih yang mana...

  • agan...mau tanya ni....pusing ni seharian g bisa terus komentar facebook....ane kan pake yg terbaru jadi uda muncul tp kalo komen di semua posting muncul semua.....
    (sori ni bakal bnyk tny)
    1. gimana ya caranya biar g muncul?
    2. gimana biar munculnya di bawah link within? soalnya pny ane malah muncul di bawah postingan...
    3. nah trus liat posting nya agan yg pake V2 itu, tapi tiap x mau create APP ID tuh selalu gagal...kenapa ya? apa sudah tidak bisa lagi...

  • Waktu create APP gagalnya gimana sob?
    Coba pake yg versi terbaru Cara Pasang Komentar Facebook Di Blog (Terbaru)
    Kalo pengen di bawah link within, pasang di atas <div class='post-footer-line post-footer-line-3'>
    Jangan sungkan tanya sob, semoga berhasil...

  • iya gan...maaf ya kalo banyak tanya....sudah coba yg itu...di tempat agan ada APP ID itu kan? nah aku mau buat APP ID itu g bisa...kan di suru verify mobile phone tapi g bisa....the page requested are not found....gimana cara verify lewat mobile phone? tolong ya kk...terima kasih

  • eh kk bisa ternyata....kmrn aku masuk ke developer setup malah g bisa....skrg uda bisa...skrg lg create....terima kasih xie xie....terima kasih ya sudah membantu...terima kasih terima kasih sekali....^^

  • Selamat sob kalo gitu..

  • gan, td sempet berhasil tp setelah klik create, malah error dan muncul verify lagi...pusing dah ane....hahahhaha

    gan, ini kok saya pasang di atas div class='post-footer-line post-footer-line-3' kok malah muncul di atas reactions ya?
    coba cek http://wwkoreanlovers.blogspot.com
    terima kasih kk

  • saya udah cek sob, kotak komentarnya muncul di bawah reactions gitu

  • iya gan sudah bisa skrg....nah kalo mau pasang di pages baru gimana gan? contohnya ini di sini http://wwkoreanlovers.blogspot.com/p/request-song_23.html

    kan itu ada di setiap postingan, nah skrg ane mau taruh nya di pages baru....
    di setiap pages ane mau taruh komen fb nya....tolong bantuannya....
    terima kasih ya

  • Salam kenal mas, and semuanyaa...
    Yess. Makasih Berhasil ooeey...
    Permisi mau nyoba yg lain boleh kan...?

  • thaks brader..hampir asa kite..maklum nubie....ijin copas artikel ya bos...

  • kalo bikin kotak komentar kaya di blog master ini gimana ya...tolong ya ajarin

  • boss, maksudnya kodenya dipasang dua kali ya,,,dibawah juga dibawah ya...thanks infonya,,,

  • waduh jadi 3 tiga keluarnya...sori...sori..hehe

  • aneh,,dihapus yg dibawah malah hilang semua

  • mas, commentarnya kok gak muncul per posting ya, di blogku semua komentar muncul jadinya seolah-olah gak cocok dengan yang dikomentari. dimana letak kesalahannya ya mas?

  • salam kenal...
    mau tanya nih, kenapa di template saya nggak ada kode ini ya?

    thnx

  • @all : maaf semuanya kalo ada error, berhubung blognya untuk sementara aku (horier.blogspot.com) yang kelola jadi aku gag bisa jawab..tunggu aja ntar si admin mas fery aku kasih tahu

    mohon maaf ya ^^

  • Kalo ada yg masih bingung sama tutorial ini, silahkan coba aja "cara menambah kotak komentar facebook terbaru"
    Di jamin komentarnya yg muncul di tiap postingan akan beda. Maaf OL pake hp nih.

    Regards,

    Fery Eka Indriawan

  • keereeeeeeeeeeeeennnnnn thank banget ilmu nya,,,

  • @lank : yups..thanks juga sudah visit kesini

  • @angga : maksudnya gimana sih sob? penipuan apa'an nih

  • salam knal mas,.

    oh ya mas
    saya pemula,.
    saya mau nanya nich,.
    teknisx udah ok semua ni mas,.
    semuanya jg dah berjalan lancar,.
    cuman yang jadi masalah knpa komentarx kok jd 2 bagian saat kita open posting (read more)
    bsa minta solusinya ngak mas,.
    thanks mas,.

    jalan" ke blog sya harygeeks.blogspot.com

  • wah sepertinya udah bs ni mas,.
    hehehe,.
    thank ya infox,.
    suksesss,,..

  • thanks. mantab nih. sukses terpasang. coba aja liat di blogku

  • thank sebelum nya buat admin blog ini and salam kenal,,,,,
    and buat teman bloger yang masih belum bisa,,,ane bisa bantu,,plis kunjungi blog ane gan... langkah nya sangat simpel bisa selesai dalam semenit,,,
    ne alamat ane gan :
    http://www.d-kapre.co.cc/2011/09/cara-memasang-komentar-facebook-di-blog.html
    sekalilagi thank nya buat admin blog ini and salam kenal buat semua

  • thanks mister :D haha

    Minta tutor buat bikin task bar dong pa admin, yang kaya ini tuh diatas

    home|about us|contact us|blogs tools|trik trips|download|dst

  • bos kok saya gagagl ya, masa kotak komentarnya masuknya di tengah2 post, bukan di bagian komentar. tolong balas ya.
    terus cara untuk mengetahui kalo ada comment yang masuk gimana ?

  • Anonymous

    ijin share
    http://myinfotipstricks.blogspot.com/2011/01/menambah-komen-fb-di-masing2-artikel.html

  • numpang baca2 dulu mas.. biar dapat manfaatnya ya!

  • makasih informasinya yah mas bro saya sedang berusaha mempraktekanya, tapi sepertinya tidak sesuai dengan template thesis

  • seep gan dah bisa thanks ya :) ......ditunggu tips yang lainnya ;)

  • wah...saya berhasil ..hihii..trima kasih...oh iya , saya pikir lebih keren bikin fans nya mode sidebar kanan seperti blog ini, gimana cara bikin nya pak. Mohon di postkan tutornya.

    sekalian salam blogwalkin
    http://www.sahabatblog.com

  • agan, klow buat tampilannya cuma facebook doang gimana ya..?
    soalnya ada 2 kotak kmentarnya. satu dr fb, yg satunya lagi dr bawaan blog..., mhon bantuannya..thanks info-nya

  • sepertiny harus dicoba biar kaga penasaran

  • thanks, btw kok masih eror ya

  • gan,saat aq kopy kodenya di edit html itu kok bisa di tolak ya?
    ada tulisan minta maaf kami tidak bisa menguraikan gitu,padahal posisi penempatannya udah benar,,wah ribet ne gan,,kasi solusi dong

  • blog ane kok ga bisa dipasang komentar facebook yah? :(

  • di blog ane kagak bisa muncul kak..mohon pencerahaanya

  • infonya WaW... coba saya pasang

  • Terimakasih, sobat untuk cara tips menambah kotak komentar facebook.
    NIce Blog

  • Mantab banget juragan.. thanks udah sharing ilmunya

  • main ya gan ke blog ane http://anekasepatukantor.blogspot.com :)

  • Anonymous

    Produk dijamin asli
    DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI DI http://dina-shop7.blogspot.com
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    SAMSUNG
    Asli Buatan Korea.
    HARGA PROMO

    Samsung Galaxy Note II N7100 Rp 2.499.000.
    Samsung Galaxy Chat B5330 Rp 1.220.000.
    Samsung GT-E1205M Rp 145.000.
    Samsung Galaxy Ace Duos S6802 Rp 1.525.000.
    Samsung I8530 Galaxy Beam Rp 4.825.000.
    Samsung Galaxy Ace 2 I8160 Rp 2.250.000.
    Samsung I9300 Galaxy S III Rp 2.800.000.
    Samsung I9070 Galaxy S Advance Rp 2.850.000.
    Samsung Galaxy mini 2 S6500 Rp 1.400.000.
    Samsung E1390 Rp 200.000.
    Samsung Galaxy Ace Plus S7500 Rp 1.850.000.
    Samsung S 5300 Galaxy Pocket Rp 850.000.
    Samsung Galaxy Y Duos S6102 Rp 1.150.000.
    Samsung C3312 Deluxe Duos Rp 500.000.
    Samsung C3520 Rp 425.000.
    Samsung E1232B Rp 200.000.
    Samsung i9250 Galaxy Nexus Rp 2.250.000.
    Samsung C3350 X Cover II Rp 750.000.
    Samsung S5610 Rp 725.000.
    Samsung C3330 Champ 2 Rp 525.000.
    Samsung I8150 Galaxy W Rp 1.950.000.
    Samsung GT-N7000 Galaxy Note Rp 1,700.000.
    Samsung E1195 Rp 225.000.
    Samsung Galaxy Y S5360 Rp 875.000.
    Samsung i509 Galaxy Y CDMA Rp 875.000.
    Samsung W139 Rp 350.000.
    Samsung E2232 Rp 350.000.
    Samsung I9100 Galaxy S II Rp 2.250.000.
    Samsung C3322 Rp 400.000.
    Samsung E1182 Rp 175.000.
    Samsung E2152 Rp 425.000.
    Samsung E2652 Champ Duos Rp 615.000.
    Samsung S3850L Corby II Rp 550.000.
    Samsung B7510 Galaxy Pro Rp 1.550.000.
    Samsung Ch@t 322 Wi-Fi Rp 500.000.
    Samsung GT-E1055T Rp 175.000.
    Samsung GT-E3210 Rp 495.000.
    Samsung I9003 Galaxy SL 4 GB Rp 1.850.000.
    Samsung Nexus S i9023 Rp 1.350.000.
    Samsung I9003 Galaxy SL 16 GB Rp 3.000.000.
    Samsung Gio S5660 Rp 1.450.000.
    Samsung Galaxy FIT S5670 Rp 1.200.000.
    Samsung Samsung F480 - Rp 550.000.
    Samsung Galaxy Mini S5570 Rp 900.000.
    Samsung B6520 Omnia PRO 5 Rp 725.000.
    Samsung S5253 Wave525 Rp 900.000.
    Samsung i8510 innov8 Rp 875.000.
    Samsung S5830 Galaxy ACE Rp 1.750.000.
    Samsung S5333 Wave533 Rp 900.000.
    Samsung C3510 Genoa - Rp 550.000.
    Samsung i900 Omnia - Rp 1.100.000.
    Samsung S5753 Wave575 Rp 1.000.000.
    Samsung I5503 Galaxy 5 Rp 825.000.
    Samsung i5510 Galaxy 551 Rp 1.250.000.
    Samsung S8530 Wave II Rp 1.750.000.
    Samsung C3303 Champ Rp 175.000.
    Samsung I9000 Galaxy S Rp 1.650.000.

  • Anonymous

    BURUAN BELANJA DAPATKAN HARGA PROMO DI TILLA SHOP BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN TERPERCAYA DI INDONESIA Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

  • DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  • BURUAN BELANJA DI DINA SHOP DAPATKAN HARGA PROMO AWAL TAHUN 2013 TERPERCAYA DI SELURU INDONESIA BEBAS RESIKO-BEBAS PENIPUA
    BERMINAT HUB-SMS:0896-919-86257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://Ddina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    DIJUAL

    BLACKBERRY
    Asli Buatan Canada

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9900 Dakota
    Rp.1.500.000,

    Ready Stock !
    Blackberry Torch 9800
    Rp.1.200.000,

    Ready Stock !
    Blackberry bellagio 9790
    Rp.1.100.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9220 Davis
    Rp.650.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
    Rp. 1.350.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9360 Apollo
    Rp.950.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Monza 9860
    Rp.1.400.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
    Rp.700.000,-


    SAMSUNG
    Asli Buatan Korea

    Ready Stock !
    Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
    Rp. 1.000.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
    Rp. 1.600.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
    Rp.1.500,000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Black
    Rp. 1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
    Rp. 1.000.000.

    Ready Stock !
    P7100 Galaxy Tab 10.132GB
    Rp. 1.850.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y i509 CDMA - Pure White
    Rp. 550.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7" plus ALL WHITE
    Rp.1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 - Black
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy W i8150 - Soft Black
    Rp.800.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Ace GT S5830 - Onyx Bl
    Rp.750.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Chat GT-C3222W Wifi – Dual GSM - Noble Black
    Rp.400.000,-

  • informasinya sangat bagus sekali...
    saya suka..
    banyak pengetahuan yang saya dapatkan setelah saya berkunjung ke blog ini....

  • artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

  • kereen bangettt sok artikelnya thanks infonya...

  • nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

  • makasih ya gan,, ini sangat bermanfaat buat saya,,semoga sukses selalu ya gan..

  • Hai..
    kita dari agen poker online papadomino mau memberitahukan bahwa sekarang sedang ada promo bonus yaitu :
    * Bonus Minguuan : 0.5% (setiap senin)
    * Bonus Referral : 20% (seumur hidup)

    Hanya dengan minimal depo & wd Rp 20.000,-
    Proses depo / wd cepat
    100% PLAYER VS PLAYER Tanpa ROBOT
    link pendaftaran : http://papadomino.com/?ref=jesica6413
    Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi : 2B4A514B

    * Buat yang suka bermain togel silahkan kunjungi http://www.papa4d2.com/ref.php?ref=jesica
    ;)
    judi poker
    bandar poker
    domino online
    agen poker online
    poker online
    capsa susun
    poker online terpecaya

  • terima kasih ilmunya gan (www.musiumikan.blogspot.com

  • Leave Your Comment

     
    site kreator
    © Copyright Indriawan dot Com | Informasi Dan Berita Online 2013 | Design by Fery Eka Indriawan | Powered by Blogger